Блог Лукаша Зашкодного: Кто мы на самом деле и как относимся друг к другу

Четвертое место в главном событии чемпионата Польши по покеру было горьковатым. В последних 4 игроках я начинал как явный чип-лидер, но в решающие моменты небольшая необходимая удача перешла на сторону моих оппонентов. В общем, должен сказать, что «поинты» в последний день у меня не особо сработали. Всего я попадал в ситуацию олл-ина на префлопе 10 раз и выигрывал только один раз.

Но хватит о самом турнире. Я решил написать этот текст совсем не для того, чтобы похвастаться очередным кадром. За эти 3 дня я полностью осознал то, что заставило меня чехов (по крайней мере некоторым) очень стыдиться нас, чехов !!!

Вероятно, каждый из вас, кто хотя бы изредка посещает покерный турнир, проводимый в Чешской Республике, на собственном опыте сталкивался с ситуацией, когда один из ваших оппонентов не понес потери и начал грубо ругать дилера или оппонентов, обвиняя всех вокруг в своей неудаче и Я вовсе не говорю, что такой человек никогда не хочет видеть свою вину.

Но это неважно.

Не так важно, был ли ваш отказ из-за неудачи, когда ваш оппонент выбил 3-аут, или вы вылетели по своей вине. Все эти ситуации просто относятся к покеру и являются его неотъемлемой частью. Положа руку на сердце, кто из вас ни разу не облажался во время игры? Важно то, как мы можем справиться с такой ситуацией и сможем ли мы справиться с такой ситуацией с уважением к другим оппонентам.

То, о чем я сейчас напишу, я бы назвал «Польский бальзам для души». Осмелюсь сказать, что в Чешской Республике очень много предубеждений против поляков. Признаюсь, на меня эти предрассудки тоже не повлияли. Мы часто с некоторым презрением смотрим на поляков сквозь пальцы, хотя часто не знаем почему. Как вы думаете, он этого заслуживает? Я так больше не думаю. В первые часы турнира у меня было такое странное чувство. Мне больше понравилась игра, просто настроение было лучше. Мне потребовалось время, чтобы понять почему.

Ни один из оппонентов поляков (они явно доминировали над чешскими игроками на игровом поле) не проклинал своих противников или дилеров, они умели дальновидно и с удивительной грацией воспринимать проигрыши, их никто не обыграл до стола или стульев. После выпадения они с улыбкой пожали вам руку и пожелали удачи, независимо от того, выпали ли они по собственной глупости или невезению. Игра в такой атмосфере — полный бальзам на душу.

К сожалению, подобная атмосфера отсутствует у большинства наших кассиров. Такая же позитивная атмосфера ощущается на всех зарубежных турнирах. Не думаю, что эта очень большая польская группа, принявшая участие в этом турнире, будет особой элитой. На мой взгляд, это был классический срез польского общества, а также чешского покерного сообщества. Почему многие чехи не могут так себя вести? Почему это не проблема для поляков, Италии и других? Я не могу ответить на этот вопрос. Каждый должен начать с себя и подумать, хотят ли они, чтобы другие относились к ним так же, как они. И это не только для покера.

Надеюсь, я не слишком утомлял вас этим выступлением, но в тот момент я был настолько занят, что мне пришлось написать об этом. Даже если хоть один «нерв» после прочтения этого текста подумал о себе и попытался что-то изменить к лучшему, это все равно имело смысл. Я уже с нетерпением жду возможности сыграть в следующем «чешском» покерном турнире среди очень позитивных соперников 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *