Картины Айвазовского с названиями

3 октября 2014 - Мастихин

Одним из самых известных во всем мире российских художников был и остается Иван Айвазовский. Его батальные картины заставляют замереть в том исступлении духа, которое наступает, если оказаться на реальном поле брани. Его морские пейзажи наполняют душу умиротворением и той глубинной силой, что приносит морской ветер и шум настоящих синих вод. Картины Айвазовского гениальны и вот несколько из них, самые известные.

Девятый вал

Картина Айвазовского девятый вал

Сочетание неспокойной воды в ее необыкновенной искристой зелени с как будто светящимися оранжевым светом небесами. И цепляющиеся за жизнь моряки. Мы не видим на картине бурю. Но сила моря и страшные последствия этой мощи так и сквозят в картине.

Буря на море

Картина Буря на море Айвазовского

Вновь море, вновь неспокойное, но уже иначе. Другое настроение передается холодными цветами картины. Светлеющие пеной воды показаны с реалистичной свирепостью. На этом полотне парусный корабль только готовится дать бой стихии, а нам остается с замиранием сердца гадать о его будущем.

Среди волн

Среди волн - картина айвазовского

Живое, реалистичное и вместе с тем очень яркое изображение моря и его губительных настроений, сочетается здесь с историей. Историей людской борьбы за жизнь в негостеприимных водах.

Море. Коктебельская бухта

Коктебельская бухта Айвазовский

Воды могут нести не только тревогу, но и спокойствие. И тогда шум обнимающих судна, что подошли к брегу, волн, накатывающих на берег тихим вечером, кажется слышным даже сквозь картину. Сквозь эту картину – точно.

Лунная ночь.Купальня в Феодосии

Картина Айвазовского Лунная ночь

Это феноменальное в своей красоте полотно не только рисует нам все оттенки луны в бликах на водной глади, но и дает нам контрастную сцену просто людской жизни в такой ее бытовой, казалось бы, части, как купальня. Контраст и живая сила полотна удивляют взор..

Каждое из этих полотен примечательно мощному ударению на определенном цвете, что совершенно не мешает реалистичности работы, но подчеркивает тот накал настроения, который автор передает в своих полотнах. 

Это лишь малая часть работ Айвазовского, вы можете посмотреть все картины Айвазовского в нашем альбоме.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика