Художник Винсент Ван Гог

Автор
Опубликовано: 1805 дней назад (15 июня 2013)
Редактировалось: 1 раз — 15 июня 2013
0
Голосов: 0
Первым местом работы художника Ван Гога стала должность ассистента у продавца картин в Гааге. Он научился рисовать достаточно рано, но решил писать, когда его возраст уже приближался к тридцати, после того, как потерпела фиаско его попытка стать священником – неуравновешенное поведение поставило крест на возможной карьере.
В течении двух лет Ван Гог жил в Париже вместе с Тео. Брат познакомил его с современными художниками, включая импрессионистов. Влияние импрессионистов преобразило до этого мрачную палитру Ван Гога в нечто «живое и яркое». Ван Гог писал с невероятной скоростью. Его лучшие работы появились за два последних года жизни. Летом 1888 года художник заявил: «Я больше не властен над собой… картины приходят ко мне во сне».
Автопортрет Ван Гога с отрезаным ухом:

Но последовавший за визитом Гогена в Арль нервный срыв стал причиной длительного заточения в клинике для душевно больных в Сан-Реми. Брат Тео перевозит Винсента на север, в Овер-сюр-Уаз, и вверяет на попечение доктору Гаше. Ван Гог погиб в 1980 году, после того как выстрелил в себя. Тео украсил смертное ложе брата в маленьком гостиничном номере огромным количеством желтых цветов и семьюдесятью полотнами. Ван Гог написал эти картины за последние семьдесят дней своей жизни.
Подсолнухи, звездные ночи, отрезанное ухо и, наконец, самоубийство – вот что приходит на ум каждому, кто слышал о трагической судьбе не признанного при жизни гения. Конечно, глядя на картины Ван Гога, нельзя до конца прочувствовать страсти, которые его терзали, но до нашего времени дошли достаточно красноречивые письма художника к родному брату Тео. Посмотреть Картины Ван Гога.
Во Франции уже в наше время Ван Гогу поставили необычный памятник из бронзы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика